Экс-юриста ФБК* Любовь Соболь объявили в розыск

26

Бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией* (организация признана в РФ экстремистской и иноагентом, её деятельность на территории страны запрещена, она ликвидирована) Любовь Соболь объявило в розыск МВД РФ. Ее карточка 20 октября появилась в базе данных ведомства.

В базе указано, что она «разыскивается по статье Уголовного кодекса», но не уточняется — по какой именно.

Ранее «Фонтанка» писала, что в отношении Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова и других членов ФБК возбудили уголовное дело об участии в экстремистском сообществе. Следствие считает установленным, что Навальный не позднее 2014 года создал и руководил таким сообществом для «подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации».

В начале августа соратницу Навального признали виновной по санитарному делу и приговорили к полутора годам ограничения свободы. По некоторым данным, Соболь покинула страну. 13 августа приговор обжаловали — и защита, и обвинение.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Соболь объявили в розыск , а террористам из Афганистана
теплый прием в Кремле......................

Помню, в детстве мы так играли.. в прятки..) И во взрослости, тоже, идёшь такой и говоришь: да где же этот Мишенька? ) И под кровать заглядываешь и, говоришь..: и тут его нет! Может он в шкафу? Заглядываешь в шкаф - произносишь: и тут его нет! ) Знаешь, что он за занавеской, но лезешь.. в тумбу под телевизором, - и тут его нет!) И.., - далее по списку..) Пока он сам не выдержит, видя что его невозможно найти и, не выскочит: - а вот он - Я! Которого вы так долго ищете и.., никогда не нашли бы, если бы Я сам не выскочил..)

А была бы она котом, так не стали бы разыскивать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...