Защита и обвинение обжаловали приговор Любови Соболь

0

Приговор бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией* (организация признана в РФ экстремистской и иноагентом, её деятельность на территории страны запрещена, она ликвидирована) Любови Соболь обжаловали и сторона обвинения, и ее адвокаты. Об этом 13 августа пишет РИА Новости со ссылкой на ее адвоката и представителя суда.

В начале августа соратницу Навального признали виновной по санитарному делу и приговорили к полутора годам ограничения свободы. На прошлой неделе, как писала «Фонтанка», по некоторым данным, Соболь покинула страну.

В создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, накануне обвинили экс-директора ФБК Ивана Жданова и соратника Навального Леонида Волкова. До этого Следственный комитет России также предъявил аналогичное обвинение осужденному за мошенничество Алексею Навальному.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...