Ксению Собчак предупредили в МВД об «ответственности за воспрепятствование ходу расследования»

20

В МВД официально подтвердили допрос Ксении Собчак по делу о смертельном ДТП в УВД Сочи. Пресс-релиз опубликован вечером 20 октября на сайте «МВД-Медиа».

«В ходе допроса следователь в соответствии со статьей 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов», — говорится в сообщении МВД.

Следователь хотел уточнить, насколько тяжелые травмы получила в аварии журналистка, однако Собчак «заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП». В финале релиза представители МВД называют Собчак «фигуранткой уголовного дела» и подчеркивают, что «в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения».

Ранее сама журналистка писала, что не поняла, зачем ее вызывали на допрос в Сочи и задавали те же вопросы, что в Москве.

Смертельное ДТП произошло вечером 9 октября под Сочи. По предварительной версии, водитель «Мерседеса», в котором находилась Ксения Собчак, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Фольксваген». Погибла 35-летняя пассажирка «Фольксвагена», ещё двоих пострадавших увезли в больницу. Водитель «Мерседеса» признал вину, его отправили под домашний арест. Собчак пообещала помощь пострадавшим и семье погибшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

даже на смерти людей пиарится ....
мда .... это нехорошо ......

Если Собчак кинет водилу и не поможет ему на суде и на зоне, он ее сольет и расскажет что именно она вынудила его вылететь на встречку. Поэтому эта барынька так и трясется.

Очередной пример, как в современном российском кривосудии сторона защиты и сторона обвинения находятся в совершенно неравных условиях. Свидетеля и его адвоката предупреждают о запрете разглашения сведений предварительного расследования. Требуют подписать соответствующие обязательства. Для чего? Для того, чтобы защита не оказывала влияния на общественное мнение. В то же время полно примеров дел, где следствие сливает материалы, в том числе видео, в СМИ, а потом какой-нибудь сливной бачок (НТВ) показывает это в прайм тайм. То есть, как раз сторона обвинения оказывает сильное влияние на общественное мнение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...