«Сбылась моя мечта». Путин назначил Поклонскую послом России в Кабо-Верде

Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Поклонская назначена послом в Кабо-Верде

41

Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Соответствующий указ президента опубликован 13 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Сама Поклонская уже заявила РИА Новости, что она очень рада назначению: ей нравится дипломатическая работа. «Сбылась моя мечта», — сказала она журналистам.

Бывший прокурор Крыма заверила РИА, что уже ознакомилась с африканскими островами, где ей предстоит работать, а также прошла специальную стажировку в МИД и курсы в Дипакадемии.

Информация о новой должности для Поклонской появилась еще в августе. СМИ со ссылкой на источники в Госдуме заявили, что документы об отправке в Западную Африку уже готовы.

Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек. В прошлом году Россия и Кабо-Верде отметили 45-летие дипломатических отношений.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Позорище!

Вспомнилось...
Хочешь попасть в Америку?
Вступай в ракетные войска!

Вот кабы всех депутатов Думы да отправить послами на разные острова. А принтер и сам работать может, лишь бы кто-нибудь кнопочку нажимал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...