КАМАЗ задавил пешехода на Пискаревском, автобус под Сланцами — пожилого велосипедиста

3

За вторник, 12 октября, в Петербурге и Ленинградской области произошло 434 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Два человека погибли — пешеход и велосипедист.

Как стало известно «Фонтанке», 12 октября в 9:45 у дома 145 по Пискаревскому проспекту 35-летний петербуржец, работающий водителем в коммерческой фирме, двигался на самосвале КАМАЗ от Ручьевской дороги в сторону КАД и сбил переходившего дорогу мужчину. Наезд произошел вне зоны пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате пешеход, 43-летний житель Петербурга, от полученных травм скончался на месте.

Второе смертельное ДТП случилось около 19:30 в Сланцевском районе Ленобласти. Как сообщает 13 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 38-летний житель Сланцев, управляя автобусом ГАЗ, ехал от Сланцев к деревне Втроя по правой полосе дороги «Сланцы — Втроя — Здоровье» и у деревни Большие Поля столкнулся с двигавшимся во встречном направлении 84-летним велосипедистом. Пенсионер погиб на месте. Автобус принадлежит частному предпринимателю, а управлявший им мужчина работает у того водителем. По факту ДТП ведется проверка.

Всего, по данным УГИБДД, за минувшие сутки в Петербурге было зафиксировано 357 ДТП, в том числе 15 с пострадавшими. В Ленобласти произошло 77 аварий, из них серьезных было четыре. На петербургских дорогах травмы получили 16 человек, двое из которых дети, на областных пострадали четверо — все совершеннолетние.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ой, я вчера видела сбитого пешехода, мимо проезжала. До сих по перед глазами его раскрытый в последнем крике рот, перекрученное туловище и отсутствие конечностей. Это жесть!

Переход "в зоне видимости пешеходного перехода", велосипед на встречной полосе...

Короче, -2. Жалко только водителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...