Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

После убийства в школе в Махачкале девятиклассник помещён под арест

10829

Подросток, напавший с ножом на одноклассника в Махачкале, арестован до середины декабря.

«В Кировский районный суд г. Махачкалы поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении местного жителя 2006 года рождения. Рассмотрев поступивший материал, суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, по 11 декабря 2021 года», — рассказала ТАСС 12 октября глава пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

РИА Новости в суде добавили, что постановление может быть обжаловано в Верховном суде республики в течение трёх суток со дня вынесения.

11 октября 16-летний юноша во время драки достал нож и ударил своего 15-летнего одноклассника. Пострадавший умер в больнице. Нападавшего задержали. Полиции он объяснил, что находился в состоянии аффекта и убивать не хотел. В отношении него возбуждено дело по «убойной» статье. В состоянии того же аффекта старшеклассники школы напали на оператора ВГТРК «Дагестан» во время съёмок. Руководитель учебного заведения и заместитель также стали фигурантами уголовного дела о халатности. Возбуждено производство и в отношении ЧОПа, которое охраняло школу. Директор школы попал в больницу с сердечным приступом.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close