«Проще отменить культурно-массовые мероприятия». Цифровой вице-губернатор прокомментировал возможность введения в Петербурге QR-кодов

Введение механизма QR-кодов, подтверждающих статус вакцинированного или переболевшего, для доступа в рестораны или театры будет трудно контролировать. Такое мнение высказал вице-губернатор Станислав Казарин в ходе пресс-брифинга 12 октября, отвечая на вопрос «Фонтанки» о готовности цифровой инфраструктуры города к коронавирусным ограничениям.

66

«От цифровой инфраструктуры введение ограничений не зависит, а зависит от того, кто будет требовать соблюдение этих ограничений», — отметил Казарин. По его словам, в куаркоде, которые выдает портал Госуслуг, нет фотографии, а значит, человек может воспользоваться чужим. Требование предъявить удостоверение личности, к примеру, при входе в театр создаст очереди. «Проще отменить культурно-массовые мероприятия, и не надо ничего проверять», — резюмировал он.

По словам Станислава Казарина, все механизмы, которые уже использовались, находятся «в работоспособном состоянии». Но пока «о локдауне никто не говорит». Тем не менее город находится «на подъеме четвертой волны», и, если система здравоохранения будет опять перегружена, ограничения возможны. «Для разного развития событий готовятся разные сценарии», — подчеркнул он.

Ранее глава комздрава сообщил, что для снижения распространения коронавирусной инфекции готов поддержать ограничение на передвижение и обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей. Постановление Роспотребнадзора, обязывающее работодателей сферы услуг и госучреждения привить 80% персонала, а также дающее право отстранять от работы несогласных, было издано 12 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

ежедневное массовое мероприятие - это метро, где треть без масок и ещё от четверти до трети с маской под носом( читай тоже без маски)

Еще бы не хватало предъявлять документы всем подряд людям, мыслительных способностей которых хватило только на то чтобы стоять на входе в кабак или театр.

Стыд и срам, коды им влом вводить. Думаю, опять отменят маршрутки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...