В Кремле объяснили резкое повышение прогноза по инфляции ситуацией на международных рынках

14

Повышение прогноза по инфляции в России связано с обстановкой на международных рынках, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, страна не может полностью избавиться от этого влияния.

«Россия является участником международной экономической жизни и тенденции в целом на международных рынках, какие-то посткризисные волатильности и так далее, они как раз являют собой гнет для цен», — цитирует Пескова 12 октября РБК.

Он добавил, что Россия не может быть полностью свободна от влияния процессов на международных рынках, но властям удается «значительно амортизировать этот процесс».

Как сообщил во вторник глава Минэкономразвития Максим Решетников, ведомство повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года — с 5,8 % до 7,4 %. По данным Центробанка, этого показателя инфляция достигла уже в сентябре.

Минэкономразвития ожидает подорожания непродовольственных товаров к концу 2021 года на 7,2 %, продовольствия — на 5,3 %, без учета овощей и фруктов — на 6,6 %. По словам Решетникова, основные факторы разгона продовольственной инфляции: нетипичное удорожание овощей и фруктов и ускорение роста цен на мясо. Среди причин подорожания мяса в течение года производители и ретейлеры называют рост цен на корма, ветеринарные препараты, упаковочные материалы, а также издержки, связанные с эпидемиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Кремль обманывает россиян. Резкое повышение инфляции объясняется выпуском ничем не обеспеченных денег, направляемых на содержание огромного числа никому не нужных дармоедов, по недоразумению заполнивших так называемые государственные органы.

Зато у нас ракеты!! :))

А может не нужно скупать валюту в таких количествах, искусственно сдерживая укрепление рубля? При такой нефти и газе доллар уже должен вернуться в район 60 - 65 рублей, что потянет за собой удешевление импорта. Но это не наш путь. Наш путь - при любом чихе резко девальвировать деревянный и не допускать его возвращение к прежнему курсу при благоприятной конъюнктуре. А инфляция, что инфляция? Пусть плебс страдает от бешеного роста цен.........

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...