Минэкономразвития: Непродовольственные товары к концу года подорожают на 7,2%, продукты — на 5,3%

10

Минэкономразвития ожидает к концу 2021 года подорожания непродовольственных товаров на 7,2 %. Это самый большой прирост среди различных групп товаров, следует из материалов прогноза социально-экономического развития РФ на 2022–2024 годы, подготовленного министерством.

Как сообщает ТАСС 8 октября, по прогнозу ведомства, продовольственные товары в целом к концу года подорожают на 5,3 %, без учета овощей и фруктов — на 6,6 %. Меньше всех вырастут цены на услуги ЖКХ — на 3,8 %.

В сентябре плодоовощная продукция наиболее всего сильно выросла в цене, что нетипично для этого месяца. Заметно подорожали помидоры и огурцы. По данным Росстата, инфляция в сентябре ускорилась до 7,4 % после 6,68 % в августе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Неплохо было бы запустить гражданский сервис измерения инфляции. Но вряд ли это понравится чиновникам, т.к. минимум будет 20% инфляции по ходовым товарам. В этом году газобетон, например, вообще исчез из продажи. Просто как класс. Яркие успехи страны.

Так это, наверное, плюс к тем 50-200%, на то что с начала года подорожало еще 7,2-5,3 к концу года накинут от текущих цен.

Как тут правильно писали, цифры честные, если их правильно читать 7,2% - это 72%, а 5,3 % на продукты - это 53%.
Так и есть мясо подорожало примерно в 1,5 раза.
Дерево и металл - в 2 раза.
Но "годовая инфляция" общая все равно у них будет примерно 4,5 %.
Сложат 7,2% +5,3% и получат 4,5%.
Такая у нас статистика!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...