За сентябрь в России подорожали огурцы, помидоры и яйца, зато подешевела свекла

15

В России за сентябрь выросли цены на некоторые овощи, включая помидоры и огурцы, и на ряд других продуктов. Это следует из сообщения Росстата, опубликованного 6 октября.

Яйца в среднем по стране подорожали на 5,7%, говядина и мясо птицы — на 2,4%, сахар — на 0,7%, а подсолнечное масло — на 0,2%. Резче всего подскочили цены на помидоры — почти на 25%, а также огурцы (17,3%) и апельсины (почти 14%).

«В то же время свекла подешевела на 13,7%, виноград — на 12,6%, морковь — на 10,3%, яблоки — на 5,7%, капуста — на 3,6%, лук — на 2,8%», — говорится в публикации Росстата.

Ранее в Национальном плодоовощном союзе пояснили, что подорожание некоторых овощей может быть связано с резким похолоданием. В августе урожай, выращенный на открытом грунте, заканчивается, и осенью на рынок начинают поступать овощи из парников. С приходом холодов их начинают отапливать, и чем раньше это происходит, тем дороже стоит товар.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Все будет хорошо!

кончится всё тем, что никто ничего покупать не будет и продукты тупо будут гнить на полках.... ну хоть пенсам, дежурящим у помойках побольше достанется... пенсий достойных им гос-во обеспечить не может, правительству это слабо, как и достойный уровень жизни всех граждан страны обеспечить не может.... лет через 30 этих чинушек не станет - сами собой расщипятся на атомы от старости, может тогда что-то в стране изменится к лучшему...

В пулковском, к примеру, помидоры от 450, есть и по 850 на выбор!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...