Похолодание принесло с собой подорожание огурцов и помидоров в России

11

В сентябре в России стали дорожать помидоры и огурцы. Возможно, это связано с резким похолоданием, сообщает 22 сентября РБК со ссылкой на исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова.

В августе урожай, выращенный на открытом грунте, заканчивается, и осенью на рынок начинают поступать овощи из парников. С похолоданием их начинают отапливать, и чем раньше это происходит, тем дороже стоит товар. Поэтому рост цен на помидоры и огурцы объясняется холодным сентябрем, поясняет специалист.

Согласно данным Росстата, с 14 по 20 сентября помидоры подорожали на 7,9%, а огурцы — на 7%. Цены на другую плодоовощную продукцию так сильно не выросли: всего на 0,3% за неделю. В августе килограмм помидоров в рознице стоил в среднем 85,3 рубля (на 5,2% больше, чем в прошлом году), а килограмм огурцов — 71,8 рубля (плюс 3,9%).

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что в России дорожают еще и гречка, мясо и картошка. Среди непродовольственных товаров первой необходимости наиболее заметно подорожали спички и зубные щетки — на 0,6%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А когда стояла сильная жара,подорожала морковка вместе с другими ингредиентами борщевого набора.

Интересно, а какие природные явления вызовут повышение зарплаты, пенсии?!

Подорожание вызвало... похолодание, северный ветер, растущая луна...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...