«В первую очередь спрячьтесь». Минобрнауки советует, что делать, если на вашу школу или вуз напали

Минобрнауки выпустило инструкцию на случай нападения на учебные заведения

5

Минобрнауки вместе с научным и экспертным сообществом в области безопасности разработало инструкцию на случай атаки на учебные заведения. Рекомендации ведомство опубликовало 12 октября в Telegram-канале.

Согласно инструкции, сигналом о нападении могут стать крики, выстрелы, взрывы, вооруженные люди за окном или в коридоре. Если такое происходит, нужно в первую очередь спрятаться: закрыться в ближайшем — лучше всего запирающемся — помещении, забаррикадироваться (стульями, партами и другими подручными предметами, если вы в кабинете или аудитории), отойти от окон и дверей и лечь на пол.

ПоделитьсяПоделиться

Далее следует сообщить о нападении по телефону 112, а также друзьям и близким — через СМС или звонок, но говорить нужно тихо. Когда на место прибудут сотрудники правоохранительных органов, ведомство рекомендует держать руки на виду, не делать резких движений и выполнять их инструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Из не очень дорогих технических средств можно предложить тревожные кнопки по всей школе и возможность запереть все двери изнутри.
Но если посмотреть на недавние случаи, там преступники вполне открыто приносили оружие и шли через вход, т.е. усиленный контроль входа (камеры, замок, ...) решил бы проблему.

Прикинуться вешалкой или укрыться ватманом.

У нас почти все ВУЗы платные, они и должны обеспечить безопасность. А они намекаю при каждом учебном заведении ботальон Вагнера содержать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...