Финляндия в очередной раз продлила ограничения для российских туристов

14

Правительство Финляндии приняло решение продлить ограничения на границе с РФ еще на две недели. Въезд разрешен только из государств, указанных в перечне. Россия там не упоминается.

«Для других стран трансграничное движение ограничено до 24.10.2021», — сообщается 7 октября в постановлении властей Суоми, которое опубликовано на сайте правительства.

Свое решение финские чиновники обосновали тем, что уровень вакцинации «не оценивается как достаточный», поэтому в республике сохраняется риск перегрузки системы здравоохранения.

Власти Суоми регулярно продлевают ограничения для россиян.

Категории граждан РФ, которых финны пускают на свою территорию, постоянно расширяются. Так, летом границу разрешили пересекать родственникам граждан Суоми, а также владельцам финских дач. Правила выдачи «шенгена» были также изменены в середине сентября. Тогда добавили две новые группы: это собирающиеся в бизнес-командировки и обладатели многократных шенгенских виз с истекшим сроком годности, выданных Суоми на срок не менее двух лет. Финская сторона всячески подчеркивает, что получение «шенгена» не гарантирует попадания в соседнюю страну. Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамaариа Ванамо заявила, что после пандемии россиянам будут выдавать много долгосрочных виз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Если финнам так нужны были бы туристы из РФ, то давно бы они организовали прививочные туры к себе в приграничные регионы за хорошие деньги.

Какая разница, откроют финн или нет, если сухопутные границы РФ до сих пор закрыты?

видно, что вот-вот и откроют.... раньше запрет действовал на месяцы, а сейчас из-за своей бюрократии не успевают договориться о дне Икс - когда толпы желающих смогут приехать за санкционкой... думаю к Рождеству они оттаят =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1