Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Николай I увидел небо. Окончательно леса с Исаакиевской уйдут недели через три

10997

На Исаакиевской площади в Петербурге завершаются реставрационные работы на памятнике Николаю I, рабочие начали снимать леса.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как оценили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, куда «Фонтанка» адресовала вопрос о сроках, процесс окончательной подготовки обновленного памятника к открытию небыстрый и займет недели три.

ПоделитьсяПоделиться

Уникальная конная статуя, имеющая только две точки опоры, скрылась в лесах около двух лет назад. В марте 2020 года КГИОП показал, как себя чувствует памятник под деревянным куполом, и рассказал о результатах предварительного исследования, которое шло два года, а также о том, какие дефекты были выявлены.

А в марте 2021 года в ведомстве рассказали, какие именно государственные награды пропали с кирасы императора Николая I и что за дырочки были на кирасе императора.

Памятник, возведенный Огюстом Монферраном при участии скульпторов Петра Клодта, Роберта Залемана и Николая Рамазанова, был открыт 25 июня 1859 года. Он не покидал своего места даже в Великую Отечественную войну.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Сограждане! Прокуратура! Миленькие! Ну, посмотрите вы, Бога ради, на смету (более 80 мил. руб!!!!) и на реальный об’ем работ (трещинки заделать на памятнике!!!!)!!!!!!! Щедрову с гр. Макаровым надо не про медали и ордена «чесать», а в тюрьму ехать!!!

close