Власти Петербурга будут следить за передвижением жителей с помощью сим-карт для «профилактики правонарушений»

62

В Петербурге ищут подрядчика на оказание услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным мобильных операторов о перемещениях жителей для дальнейшей передачи информации в профильные учреждения. Соответствующий электронный аукцион на сайте госзакупок разместило СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Подведомственное городскому комитету по информатизации и связи учреждение планирует анализировать данные мобильных операторов, чтобы знать о численности рабочего населения, месте проживания и работы, а также отслеживать динамику перемещения людей между районами. Будет также известен их пол, возраст и примерный доход.

Все это, как указано в техническом задании, позволит производить профилактику преступлений за счет усовершенствования системы «Безопасный город». Данные также будут передавать в органы власти для улучшения управления городом, в частности транспортом.

Собирать информацию будут и по туристам. Власти рассчитывают отслеживать их количество и траты для усовершенствования туристической среды.

Начальная максимальная цена контракта составляет 35,2 млн рублей. Заявки принимаются до 12 октября. Оказание услуг осуществляется в два этапа. Первый — с момента заключения контракта, но не ранее 1 ноября, по 30 ноября. Второй — с 1 по 31 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Власти будет следить...(с) А остальное вторично.

Слежка уже давно идёт за каждым.Telegramm сливает ФСБ данные подписчиков и в VK тоже.

Уже много лет разработчикам приложений для Android поступают предложения зарабатывать на встраивании в их приложения кода для слежения за пользователем. Типа эти данные используются для маркетинга, то ли статистически, то ли для конкретного пользователя.
Все, что им надо сделать за эти деньги - это купить уже собранные данные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1