Бездомный в Миассе сушил носки над Вечным огнем, с подачи Бастрыкина это сочли реабилитацией нацизма

23

Суд в городе Миассе Челябинской области отправил в СИЗО 40-летнего бездомного мужчину, который сушил носки над Вечным огнем. Сначала его обвиняли в вандализме, но на дело обратил внимание глава СК Александр Бастрыкин.

Znak.com 4 октября сообщает, что мужчину задержали несколько дней назад, отследив по камерам видеонаблюдения. Ночью он кинул венок в Вечный огонь, грелся у огня и сушил носки. Мемориал в итоге оказался поврежден. Дело о вандализме возбудила полиция, но после того, как о нем написали СМИ, глава СК Александр Бастрыкин велел забрать материалы у МВД. В итоге дело переквалифицировали на реабилитацию нацизма.

Отмечается, что подозреваемый может быть психически нездоров и вообще не понимал, что перед ним мемориал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Не здоров - пусть в больничку едет, в халате с длинными рукавами.. А то завтра он в кого-нибудь ножиком ткнет, тоже не понимая ничего

Может быть, мы чего-то не знаем? Может быть, этот бомж выкрикивал какие-то лозунги, или, на худой конец, какой-нибудь призыв написал на листочке бумаги? Ну не может же быть сам председатель СК идиотом, не способным отличить вандализм от реабилитации нацизма?

А доска Маннергейму, которую открывали в Питере официальные представители правительства с почетным караулом, это другое?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1