Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Московских коммунистов оштрафовали за участие в митинге

6421

Тверской районный суд Москвы решил оштрафовать лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина и главу протестного отдела столичного горкома партии Павла Иванова по статье о нарушении правил организации и проведения митинга.

Как сообщает пресс-служба судов Москвы, Иванов получил штраф в размере 30 тысяч рублей, а Зубрилин — 20 тысяч.

О задержании Зубрилина стало известно 1 октября. Его доставили в ОВД «Тверское» вместе с Ивановым. В МВД уточнили, что Зубрилина задержали, потому что 20 сентября он участвовал в несанкционированном митинге на Пушкинской площади и призывал прийти других.

Ранее сообщалось, что по той же статье на 10 суток был арестован политолог Борис Кагарлицкий. Он заявил, что внимание стражей порядка связано с публикацией в его соцсетях анонса несанкционированной акции КПРФ 25 сентября. Арест на такой же срок получил и юрист московского отделения партии Мухамед Биджев.

Напомним, 29 сентября фракция КПРФ под руководством Зубрилина покинула заседание Мосгордумы и потребовала освободить всех задержанных после акции против результатов выборов. Также коммунисты заявили, что не признают итоги голосования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close