МВД: Лидера фракции КПРФ в Мосгордуме задержали за участие в митинге

15

Руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина задержали, потому что 20 сентября он участвовал в несанкционированном митинге на Пушкинской площади и призывал прийти других. Об этом 1 октября пишет «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу столичного ведомства.

«В отношении депутата Зубрилина составлен административный материал по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — уточняют в полиции.

О задержании Зубрилина днем 1 октября рассказала его коллега, но причины не были известны. Его доставили в ОВД «Тверское» вместе с главой протестного отдела московского горкома КПРФ Павлом Ивановым. Как сообщили в МВД, последний больше шести дней сидел в офисе юрслужбы партии, чтобы избежать ответственности, а сегодня вышел и был задержан по той же статье, что и Зубрилин.

Напомним, 29 сентября фракция КПРФ под руководством Зубрилина покинула заседание Мосгордумы и потребовала освободить всех задержанных после акции против результатов выборов. Также коммунисты заявили, что не признают итоги голосования.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

участие в митинге это нормально и законно.

Так ничего не ново под луной. При советской власти уголовники тоже считались социально близкими.

Для власти сейчас участие в митинге у хуже убийства и педофилии!
Тех они могут "понять и простить", и сами в этом участвую.
А митинг не во славу власти - это совсем за гранью "новой законности"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...