Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме задержан после демарша по поводу выборов

5068

Лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина задержала полиция. Об этом в своем телеграм-канале 1 октября сообщила его коллега, парламентарий Екатерина Енгалычева.

«Сегодня из здания московского горкома КПРФ в сопровождении руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина и избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышел глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов. Он и депутаты поехали на Петровку, 38 (адрес ГУ МВД по Москве. — Прим. ИФ), на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили 7–8 полицейских и доставили их обоих в ОВД Тверское», — рассказал «Интерфаксу» подробности пресс-секретарь фракции КПРФ в гордуме Никита Попов.

Он добавил, что причины задержания пока неизвестны. Напомним, 29 сентября фракция КПРФ под руководством Зубрилина покинула заседание Мосгордумы и потребовала освободить всех задержанных после акции против результатов выборов. Также коммунисты заявили, что не признают итоги голосования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Не все депутаты одинаково полезны. Полезны элитные депутаты, за это они и неприкосновенны. А депутатов второго сорта можно унижать всеми возможными способами. Можно и в околоток уволочь, можно не допустить к дележке портфелей, как в Питере.
И не надо их жалеть, они сознательно пошли на сотрудничество с режимом и попробовали играть по его правилам.

Странно как то. Руководитель КПРФ с батюшкой царем братается , а его соратников к нарам примеряют........... Что это за партия такая КПРФ?????

"Позор обоим, Зюганова за бездействие и подхалимство"

Не беспокойтесь, и до Зюганова дойдет. Репрессивному аппарату нужны жертвы, а реальной оппозиции не осталось, при этом никто из политического сыска не собирается снимать погоны, увольняться за ненужностью. Так что на роль врага назначена теперь КПРФ, на безрыбье и они сгодятся, не останавливать же конвейер.

close