После гибели альпинистов власти Кабардино-Балкарии могут ужесточить правила восхождения на Эльбрус

9288

Власти Кабардино-Балкарии планируют ужесточить правила восхождения на Эльбрус после гибели альпинистов. Об этом на своей странице в Instagram заявил глава республики Казбек Коков.

«В Терсколе встретился с личным составом Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Здесь же на базе Поисково-спасательной службы МЧС России провел совещание, на котором обсудили причины произошедшего и возможные дополнительные меры, в том числе законодательного характера, направленные на ужесточение требований к правилам восхождений и повышение безопасности туристов в условиях высокогорья», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала, что пострадавший при восхождении на Эльбрус альпинист из Петербурга переведен из реанимации в обычную палату. У мужчины сломана нога. В больнице остаются девять человек, двоих пострадавших выписали.

23 сентября при восхождении на гору группа туристов (включая шестерых петербуржцев) и четверых гидов попала в шторм. В результате погибли пять человек. Еще 11 попали в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Среди погибших есть и 32-летняя жительница Петербурга Елена Нестерова.

Туристическая группа бронировала тур у индивидуального предпринимателя Дениса Алимова из Петербурга. Его основное увлечение — каяки. Горным направлением Алимов занялся в 2015 году.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close