В кино покажут «Разжимая кулаки» Киры Коваленко

5
Фото: https://pioner-cinema.ru/
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу, 24 сентября, в прокате стартует драма «Разжимая кулаки» — одно из самых ярких событий в отечественном кино этого года, фильм, попавший в каннский конкурс «Особый взгляд» и ставший событием в его программе. Создательница картины Кира Коваленко — еще одна ученица Александра Сокурова из Кабардино-Балкарии, перешедшая теперь под покровительство продюсера Александра Роднянского, что само по себе уже знак качества.

Главная героиня ленты — подавленная властным отцом девушка с Кавказа, которая всеми силами пытается вырваться из-под властного родительского контроля.

Единственный минус работы — она обречена на сравнения с другим фильмом сокуровского ученика, «Племенем» Кантемира Балагова. Только история борьбы за самостоятельность здесь показана с совершенно другой стороны, изнутри, глазами девушки, которая прекрасно знакома и с фактурой, и со всей спецификой патриархального общества.

12+

Иван Чувиляев

Фото: https://pioner-cinema.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Если фильм ещё не вышел в прокат, как не может быть "нашумевшим"?

Уважаю Ивана Чувиляева за последовательность и откровенность. Разделять вкусы с мухами и не стесняться этого — дорогого стоит.

Смотреть невозможно, да и не нужно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...