В кино покажут «Дело» Германа, снятое во время карантина

2

С 23 сентября в кинотеатрах начнут показывать «Дело» — новый фильм Алексея Германа-младшего, снятого во время вынужденного простоя в работе над другим его проектом, военной драмой «Воздух».

Фото: скриншот трейлера
ПоделитьсяПоделиться

Практически все действие здесь происходит в замкнутом пространстве квартиры главного героя, провинциального ученого-филолога. Сюжет — более чем злободневный: профессор написал пост в фейсбуке, в котором выступил против местного мэра. В отместку за этот поступок его самого отдают под суд: за мнимую растрату средств, выделенных на проведение конференции.

В противовес камерности действия, актерский состав тут прямо-таки барочный: главную роль сыграл германовский премьер, Мераб Нинидзе. Кроме него, в ленте снялись и Александр Паль, и Анна Михалкова, и Роза Хайруллина, и Светлана Ходченкова, и Александра Бортич. В общем, примерно вся премьер-лига современного кино. Но главное — Герману удалось сделать действительно актуальное, сильное, злое высказывание, выступить в жанре, граничащем с публицистикой. И формат этот для него оказался очень органичным.

16+

Иван Чувиляев

Фото: скриншот трейлера

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Формат возможно и органичный, да прокат будет провальный, как и всегда, но это прогнозируемое явление.

Фильмов о правдорубах итак более, чем достаточно - а против "Дурак" Быкова любой сюжет бледнеет.
А вот слабо Герману снять кино "Выборы" на питерском материале?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...