Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В предложенной версии бюджета Петербурга пока не видно 100 млрд на строительство метро

50943

Проект корректировки трехлетнего бюджета Петербурга 2021–2023 годов не бьется с намерением Смольного нарастить расходы на строительство метро примерно до 100 млрд в 2022–2024. Новые цифры могут появиться при обсуждении нового бюджета.

Согласно опубликованному 13 сентября проекту, расходы адресной инвестиционной программы на строительство метро в 2021 году составят 10 млрд рублей (примерно столько же, сколько в текущей версии бюджета), в 2022-м — 11,9 млрд (в текущей версии — 15 млрд), в 2023 году — 16,1 млрд (сейчас — 17,8 млрд).

Ранее КРТИ заявил, что намерен заявить следующие цифры при формировании бюджета на 2022–2024 гг: 28 млрд, 33,2 млрд и 32 млрд по каждому из годов.

Смольный принял решение не спасать традиционного подрядчика — компанию «Метрострой», а перевести его в управляемое банкротство, чтобы передать людей и технику новому совместному предприятию Смольного и ВТБ — «Метрострой Северной столицы». МССС выкупил право требования долгов у крупнейших кредиторов предприятия и подал ходатайство о замене стороны в деле, чтобы фактически возглавить банкротный процесс. За день до того, как в «Метрострое» ввели конкурсное управление, представители Смольного в очередной раз встретились с работниками предприятия и гарантировали их трудоустройство в новой компании.

«Фонтанка» писала, что доходы бюджета в 2021 году радикально превысили ожидания, в связи с чем комфин предлагает снизить дефицит в 25 раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

хотя если за рыбацким начинается ад, и там просто дорогу не раскопать. И не в силах использовать Неву как дорогу. Метро, о да

Да хоть кольцевой трамвай бы запустили, на эстакаде, чтобы без остановок свои 40км/ч гнал.
Мужества-пионерская (5км)
рыбацкое-купчино (7км)
беговая-коменда (4км)
области боли, когда смотришь в схему маршрутов, и не можешь познать дзен разработчика.

С Дунайской на Ветеранов приходится ездить через центр города. Давно пора закольцевать ветки метро. Собянин провёл метро уже в Подмосковье, а Питер?! Позорище...
Пол-года перед выборами Беглов не сходил с экранов. И куда делся его трудовой энтузиазм после выборов? Не слишком ли дорого налогоплательщикам обходятся бездельники всех мастей?

close