Петербургский гид пожаловался на сборы за проведение экскурсии на Витебском вокзале. В РЖД назвали ситуацию «ошибкой»

Петербургский гид Виктор Федотов столкнулся с претензиями сотрудников РЖД при проведении экскурсий на Витебском вокзале. По его словам, помощник дежурного подошла к нему и уведомила, что ему придется заплатить сбор в размере 8 000 рублей.

18

В качестве подтверждения он показал прайс-лист, согласно которому группа от 10 до 20 человек должна заплатить такую сумму, даже если пришла со своим экскурсоводом.

По словам Федотова, он отказался платить, поскольку сам зарабатывает на экскурсии для 15 человек 7 500 рублей, то есть по итогам останется должен РЖД еще 500 рублей. При этом здание вокзала — не музей, а общедоступное место, являющееся объектом культурного наследия, подчеркивает он. Сотрудник вокзала не стала настаивать и препятствовать завершению экскурсии. Ранее подобных требований от РЖД не поступало.

В пресс-службе ОЖД назвали информацию о сборе с гидов не соответствующей действительности. «В настоящее время проведение экскурсий в общедоступных локациях Витебского вокзала, к которым, в том числе, относится картинный зал, как и прежде бесплатное», — отметил представитель компании. Заключение договора на экскурсионное обслуживание, о котором шла речь в прайсе, предусмотрено только для закрытых для пассажиров помещений: чердака, императорских покоев, ресторана и других подобных объектов. По словам представителя ОЖД, гид и сотрудник вокзала могли неверно друг друга понять. Но персоналу проведут дополнительный инструктаж, чтобы напомнить о правилах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ну, вообще-то вокзал, это территория РЖД. Я думаю, что брать плату с тех кто зарабатывает экскурсиями это правомерно. Не столько, конечно. Но. И вообще, вокзал, вообще то действующий. Мне, сложно понять, кто платить 500 ре за то, что можно посмотреть бесплатно, а инфу прочесть в инете.

Железнодорожников жаба заела, что некто гребет бабло непонятно за что на подведомственной территории. Не по пацански это. Ведь этим недоумкам невдомек, что экскурсовод это учитель и популяризатор в одном лице. Для них он прежде всего потенциальный источник нетрудового дохода. Учитель потому что дает знания людям о вокзале. А популяризатор, потому что в Питере!!! напичканном музеями и где программа и так забита под завязку, он нашел время еще и включить вокзал в програму. Зайдите на сайт любой турфирмы, гарантирую, НИКТО не вокзал не предлагает, все больше Эрмитаж с Петергофом, а этот решил выпендрится. Так за это ему должы дорожники в ножки кланятся, что гости и про вокзал узнали как объект культурного наследия. Ан нет, у них уже прайс лист готов с ломовыми ценами больше чем в Эрмитаже.

А на каком основании товарисч берет по 500 р с носа он не хочет миру поведать? Есть ли у него лицензия? Сдавал ли он какой-то экзамен? М.б. провел какие-то уникальные исследования проведя полжизни в архивах и теперь рассказывает что-то эксклюзивное? Платит ли он налоги? Какой подтверждающий документ о получении денег выдаёт облапошенным простофилям в конце концов? Сдаётся мне, что они с РЖД два сапога пара :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...