Нашел волнушку — попал на мушку. На какие полигоны этой осенью грибникам ходить опасно для жизни

На полигонах Западного военного округа заканчивается учебный год и вовсю идут «экзамены». А это значит — стрелять будут до октября включительно, а с декабря начнется новый учебный год.

12
Фото: mil.ru
ПоделитьсяПоделиться

Петербургских грибников, которые в поисках добычи любят забредать на военные полигоны в обход постов и ограждений, «Фонтанка» предупреждает об опасности таких прогулок. Это ответ на поступивший в редакцию запрос — любители «тихой охоты» хотят знать расписание военных учений.

По информации «Фонтанки», прямо сейчас военные упражняются в стрельбе на полигонах «Луга» и «Каменка». А 10 сентября стартует совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021», в Ленинградской области они пройдут на полигоне «Кирилловский». Расписания учений нет и не может быть, но практически все полигоны Минобороны задействованы для занятий с личным составом. Это охраняемая территория и проход на нее запрещен.

Грибники Петербурга и Ленинградской области любят захаживать на военные полигоны. Особенно популярны «Лужский», «Каменка» и танковый полигон на Черной речке. Ежегодно поклонников «тихой охоты» предупреждают, что нарушать границы военных полигонов опасно для жизни. В 2013 году в Ленобласти во время плановых учений на полигоне получил смертельное ранение 73-летний грибник, проникший на режимный объект через водосточную трубу. В 2012 году от пули погиб человек в Белоруссии.

Опасности подстерегают грибников и за пределами военных полигонов. На снаряд времен Великой Отечественной войны весом полтонны мужчина, собиравший грибы, наткнулся в лесу у музея-заповедника «Ораниенбаум».

Фото: mil.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Да эти генералы уже заманали реально. Есть октябрь, ноябрь, есть лето когда они все в отпусках, видимо, но свои долбанные учения нужно проводить почему то в самый грибной период - сентябрь и при этом все их полигоны министерства обороны в самых лучших борах

Тоже мне. Хотят знать расписание стрельб и учений. Каждый суслик в поле агроном. Что за дураки и дуры такие. Сказано на территорию вход запрещён значит нельзя заходить.

Раньше ходили на полигон , считалось, что грибы там лучше растут и ягоды вкуснее. А что пополам со свинцом, об этом и не думали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...