Священника, который призвал руководство РПЦ раскрыть свои доходы, запретили в служении

33

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил в служении Романа Степанова — священника храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске. Ранее представитель духовенства призвал патриарха Кирилла и других церковников раскрыть свои доходы и раскаяться.

Согласно тексту чувашского митрополита, опубликованному 6 сентября, отец Роман допустил «тяжелые нравственные падения». Стремясь к публичной популярности, он променял «бесценный дар священства на пересилившие все прочие немощи тщеславие и гордыню».

Глава епархии отметил, что Степанов создал тяжелую обстановку в своей семье, из-за чего его супруга вынуждена была от него уйти. Помимо этого священника обвинили в употреблении тяжелых наркотиков и «блудном сожительстве с другой женщиной».

По мнению митрополита, истинная причина общественной деятельности Степанова заключалась в желании сформировать «клиентскую базу пострадавших» для дальнейшей правозащитной практики, а также увеличения числа подписчиков в социальных сетях для последующей монетизации деятельности.

Согласно правилам церкви, с 6 сентября Степанов запрещен в служении и лишен права ношения рясы и наперсного креста на срок до рассмотрения его дела церковным судом, который должен состояться не позднее декабря 2021-го.

До этого момента священника сослали псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах. Ему настоятельно пожелали участвовать в Таинствах исповеди и причащения не реже раза в неделю.

Ранее отец Роман опубликовал видео, в котором предложил патриарху Кириллу, митрополитам, архиепископам и всем священникам в России раскрыть свои доходы и имущество. Так, по его мнению, РПЦ сможет вернуть доверие людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Раскрыть доходы патриарха? На святое посягнул? Кстати, пока печатал, промахнулся по клавише и получилось «партриарха». Думаю, может это было не случайно?

Благославение идет от Бога, но не от Церкви. Церковь давным давно скомпрометировала себя начиная со средних веков (когда папская церковь , католическая, предала верных пастырей своих (Воинов Христа) даже Голливуд однажды снял фильм Пастырь , где речь о будущем, но связка с прошлым была конкретной. Пастыри (Воины Христа) остались верны Богу и Божественным ценностям наперекор воле церкви официальной, за что были преданы анафеме. Так же было и в прошлом, в средние века, когда воинов Христа предала папская церковь в угоду земным благам и ценностям (в основном под давлением Филиппа красивого, но суть предательства не меняется). И в нынешнее время есть пастыри и воины Христа. Но они неподвластны (в основном) официальной Церкви. Они служат Богу, но никак не церковной иерархии неоднократно предававшей идеалы Воинства Неба. Я могу это обьяснить понятнее для людей, кто причастен к Воинтству. Присяга самое Святое. Присягали к чести и достоинству, но тут вдруг выясняется что все меняется...

Навальный и кто-то ещё уже раскрыл имущество патриарха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1