Полиция задержала главу «Альянса врачей»* Васильеву — лечащего врача Навального

11760

Председателя профсоюза медиков «Альянс врачей»* (признан в России НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву задержали в Москве возле офиса организации. Об этом 1 сентября сообщила в Twitter команда экс-координатора штаба Навального** (признан в РФ экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) Олега Степанова.

Олег Степанов. Команда/twitter.com

Причины задержания пока неизвестны. Васильева — фигурантка «санитарного дела», возбужденного по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» после митинга 23 января. Виновными уже признали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, активиста Николая Ляскина и юриста Любовь Соболь.

В апреле Васильеву и нескольких журналистов задержали у колонии, где отбывает срок Алексей Навальный. Она собиралась попасть к заключённому, но не смогла и хотела написать «бумагу» во ФСИН, чтобы требовать допуска к оппозиционеру. В итоге на Васильеву составили протокол по ст. 20.2.2. КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

* Организация признана Минюстом выполняющей функции иностранного агента.

** Организация признана в РФ экстремистской и ликвидирована в 2021 году.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close