Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Главу «Альянса врачей» и журналистов CNN отпустили из отдела полиции в Покрове

7781

Главу профсоюза медиков «Альянс врачей» (признан в РФ иноагентом) Анастасию Васильеву, а также журналистов телеканала CNN и нескольких активистов выпустили из отделения полиции в Покрове.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщила 6 апреля «Открытым медиа» сама Васильева, в полиции на неё был составлен протокол по ст. 20.2.2. КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Ранее «Фонтанка» писала, что глава «Альянса врачей» и несколько журналистов были задержаны возле ИК-2 в Покрове, где отбывает срок оппозиционер Алексей Навальный. Среди задержанных в том числе оказался иностранный гражданин — корреспондент CNN Мэттью Ченс.

Посольство Великобритании запросило у России данные об инциденте. В МИД РФ ответили, что сотрудники СМИ были препровождены в отделение полиции после того, как не исполнили требования сотрудников правоохранительных органов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close