Пресс-секретаря Навального признали виновной по «санитарному делу»

8

Кира Ярмыш приговорена к 1,5 года ограничения свободы за призывы к нарушению санитарных норм во время несанкционированных митингов.

«Назначили 1,5 года ограничения свободы и отменили домашний арест до вступления приговора в силу», — рассказала 16 августа Ярмыш в своем twitter.

Ее адвокат Вероника Полякова уточнила, что Преображенский районный суд Москвы признал пресс-секретаря Алексея Навального виновной по части 4 статьи 33 (склонение к совершению преступления) и части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Сторона обвинения требовала приговорить Ярмыш к двум годам ограничения свободы.

По «санитарному делу» суд ранее признал виновными активиста Николая Ляскина и юриста Любовь Соболь.

Статью «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» применили после митинга 23 января.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Так что же не привлекли по той же статье организаторов Евро-2020, а также тех, кто организовывал голосование по конституции. А еще скоро выборы будут, можно ЦИКи и ТИКи в полном составе за решетку отправлять по этой статье. А также тех, кто позволил торговым центрам открыться.

Какая власть такое и "правосудие"!

Беги Кира кЛюбке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...