Бывшему активисту ФБК* Ляскину на год ограничили свободу по «санитарному делу»

В Москве суд вынес приговор активисту Николаю Ляскину за нарушение санитарных норм во время несанкционированной акции.

2

Преображенский суд Москвы 6 августа приговорил бывшего активиста Фонда борьбы с коррупцией* Николая Ляскина к 1 году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированного митинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд постановил признать Ляскина виновным по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год», — рассказали информагентству.

Как уточняет РИА Новости, Ляскин не сможет выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Московской области. Кроме того, он должен три раза в месяц отмечаться в инспекции.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Ляскина к двум годам ограничения свободы. По версии гособвинения, активист подстрекал к нарушению санитарных норм, призывая людей на несанкционированный митинг в Москве 23 января.

Ранее «Фонтанка» писала, что по «санитарному делу» соратница Алексея Навального Любовь Соболь осуждена на 1,5 года ограничения свободы. Она не должна покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать митинги, выезжать за пределы своего муниципального образования.

*Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента и ликвидированная по решению суда.

Фигурантами «санитарного дела» также являются Олег Навальный, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава профсоюза «Альянс врачей» (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов (штабы признаны экстремистской организацией и ликвидированы в 2021 году) и некоторые другие активисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Путин трус обыкновенный

Борьба с коррупцией признаётся экстремизмом?! 😩

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...