Американская разведка раскрыла данные о происхождении коронавируса, но главное осталось загадкой

26

Национальная разведка США 27 августа рассекретила отчёт об изучении природы коронавируса. Американцы пришли к заключению, что инфекция, скорее всего, впервые передалась человеку и небольшому количеству людей не позднее ноября 2019 года. О заболеваниях же стало известно месяцем позже в Ухане.

Вирус не был разработан в качестве биологического оружия и, скорее всего, не был продуктом генной инженерии, пишет РБК со ссылкой на доклад. Также в офисе разведки считают, что власти Китая ничего не знали о заболевании до первой вспышки.

«Изучив все разведданные, разведсообщество США не пришло к единому мнению по двум ключевым теориям происхождения COVID-19. Все разведывательные агентства считают вероятными две гипотезы: естественная передача от зараженного животного и лабораторный инцидент», — говорится в докладе.

Засекреченная версия документа была представлена Джо Байдену 24 августа, об этом сообщали американские СМИ. Как отмечало издание The Washington Post, в секретном докладе также не было ничего о происхождении коронавируса. В том числе не уточнялось, произошёл ковид от животного или утёк из лаборатории. В то же время, по данным газеты, разведка получила доступ к файлам уханьского института вирусологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Так "генерал" в своем телеграмме уже пару недель как рассказал от куда вирус и кто за этим стоит.

Заметка путаная, рядовой читатель не поймёт. Лабораторный инцидент не означает искусственно созданный вирус. Есть история про китайскую тётю любителя вирусов, которая собирала вирусы у летучих мышей в пещере, физически далёкой от Уханя. Возможно, что в силу несоблюдения правил безопасности работы в лаборатории, китайские "продвинутые" учёные заразились одним из таких летуче-мышиных вирусов в институте вирусологии в Ухане. А дальше заразили всех остальных в г. Ухане и далее по планете. Теории заговора в этом нет, всего-лишь констатация антисанитарии, царящей на территории Великой Китайской Империи.

Американская разведка, британские ученые... Прокомментировать можно одним словом - деза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...