50 тысяч или убьем семью. Водителя маршрутки в Петербурге похитил коллега с друзьями-мигрантами, но выпустил под обещание заплатить

16

Водитель одной из петербургских компаний-перевозчиков обратился в полицию с заявлением о вымогательстве с пистолетом у виска.

Как стало известно «Фонтанке» 20 августа, накануне около половины второго ночи в полицию Приморского района обратился 33-летний мужчина, который сообщил, что 18 августа около четырех дня его поймали на Парашютной улице напротив Евгеньевской церкви. По угрозой предмета, похожего на пистолет, четверо мужчин посадили его в «Хендэ Солярис», где избили, а потом пообещали освободить за 50 тысяч рублей. Такой суммы у мужчины не было, поэтому через несколько часов его высадили на углу проспектов Луначарского и Культуры с обещанием 22 августа вернуться с указанной суммой. А если не принесет, то злодеи обещали убить семью водителя.

После насильных «покатушек» мужчине потребовалась помощь врачей. В травмпункте у него зафиксировали многочисленные травмы головы.

Сотрудники уголовного розыска уже в три ночи нашли предполагаемых вымогателей у дома 56, корпус 2, по Парашютной улице. В 86 отдел полиции доставлены четверо иностранцев, которые находятся в Петербурге без регистрации — двое из них, 23 и 38 лет, официально не трудоустроены, еще один, 34-летний, является коллегой пострадавшего, четвертый — 28-летний курьер одной из служб доставки. Все они живут в одной «резиновой» квартире на Парашютной.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Все четверо помещены в изолятор временного содержания до решения о мере пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А что там по этому поводу гласят шариатсякие законы? Вот гражданам-талибам и сплавьте, не морочте себе голову. У тамошних судей всё быстро, надежно и не затратно)

Что за люди сдают этим бандитам квартиры? Неужели они не понимают, что завтра с ними самими могут так поступить.

Мы уважаем чужие народные традиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1