Футболист молодежной сборной Афганистана погиб, пытаясь покинуть страну в отсеке шасси самолета

5

Игрок молодежной сборной Афганистана по футболу Заки Анвари погиб при попытке улететь из страны. Об этом рассказал журналист Бабак Тагвай на своей странице в Twitter.

По его словам, спортсмен был одним из тех, кто спасался от талибов* в аэропорту Кабула и хотел покинуть Афганистан. Анвари вместе с другими афганцами забрался в отсек шасси транспортного самолета C-17A ВВС США, там нашли его останки.

Журналист рассказал, что тела беженцев привели к неисправности в колесном отсеке, из-за чего самолет был вынужден сесть в Катаре.

Стоит отметить, что в 1996 году после прихода к власти «Талибана»* футбол в Афганистане был запрещен. Сборная страны возобновила выступления на международных соревнованиях в 2003 году, уже после свержения талибов*.

«Фонтанка» ранее писала, что как минимум три человека погибли при попытке улететь из Кабула, уцепившись за шасси американского самолёта. Падение двоих попало на видео.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

Боевики движения «Талибан» (организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани, по его словам, сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Почему американцы не взяли их на борт?

Футболисты любой страны обладают умом и сообразительностью.

Долбоящеры даже не догадываются о том, что отсек шасси не герметизируется и на высоте полета самолета 9-11 тысяч они гарантированно всё замерзнут/задохнутся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...