Мальчика из Петербурга, погибшего в вертолёте на Камчатке, достали в последнюю очередь

0

Тело 12-летнего мальчика из Петербурга вытащили из вертолёта Ми-8, затонувшего в Курильском озере, и подняли на берег сегодня, 18 августа. Кроме него, из воды сегодня достали погибшего мужчину. Об этом «Фонтанке» сообщил источник на Камчатке. Осталось извлечь на поверхность сам вертолёт.

По данным ТАСС, родственники погибших при крушении вертолёта опознали все тела.

Как уже писала «Фонтанка», трагедия разрушила семью из Петербурга. В путешествие по Камчатке поехала семья геофизиков: 42-летняя Ирина, сотрудница Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского, её супруг Михаил, работающий в Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, и их 12-летний сын. Спасся только Михаил. Он отказался покидать место катастрофы, пока тела его родных не будут доставлены на берег. Ирину подняли среди первых: так получилось, что сначала доставали женщин. Сегодня Михаил опознавал сына.

Вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро утром 12 августа. На его борту были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из шести петербуржцев спаслись трое, всего выплыть смогли восемь человек: два члена экипажа, гид, пять туристов. Их подобрали инспекторы Кроноцкого заповедника. Два члена экипажа попали в реанимацию. Следствие рассматривает три основные версии: плохая видимость из-за погоды (был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...