Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Мужчина, который выплыл из Ми-8 на Камчатке, а его родные погибли, отказался уезжать

43656

Водолазы МЧС 17 августа поднимают тела погибших из фюзеляжа затонувшего в Курильском озере вертолёта Ми-8.

Как сообщает краевое ГУ МЧС, поднят один из трёх человек, находившихся внутри вертолета. Там были, напомним, двое мужчин и мальчик-петербуржец. Всего на землю достали шесть погибших (четыре из них — женщины), два остаются внутри фюзеляжа.

Фото: 41.mchs.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

16 августа с помощью глубоководного аппарата удалось открыть створку вертолёта, но из-за сильного волнения работы пришлось приостановить. Сегодня их продолжили. Участвуют спасатели МЧС, инспекторы Кроноцкого заказника, военнослужащие Минобороны. Корпус вертолёта, напомним, лежит на глубине 110 метров в полукилометре от берега.

Психологи продолжают оказывать поддержку родственникам одного из погибших, а также мужчине-пассажиру, который сумел спастись. Он отказался покидать место катастрофы, пока тела его родных, которые находились вместе с ним на борту вертолёта, не будут доставлены на берег.

Как уже писала «Фонтанка», трагедия разрушила семью из Петербурга. В путешествие по Камчатке поехала и семья геофизиков: 42-летняя Ирина, работающая во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте имени А. П. Карпинского, её супруг, сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Михаил, и их 12-летний сын. Спасся только Михаил.

Всего на телефон горячей линии, открытой в связи с падением Ми-8, поступило более 400 звонков. В основном интересовались судьбой конкретных людей, просили рассказать о ликвидации последствий ЧП. Нескольким родственникам погибших потребовалась очная психологическая помощь, отмечают в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Фото: 41.mchs.gov.ru

Вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро утром 12 августа. На его борту были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из шести петербуржцев спаслись трое, всего выплыть смогли восемь человек. Два члена экипажа попали в реанимацию. Следствие рассматривает три основные версии: плохая видимость из-за погоды (был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close