КПРФ просит городской суд Петербурга отменить регистрацию РПСС на выборах в Законодательное собрание

10

Петербургские коммунисты хотят снять с выборов список Российской партии свободы и справедливости. Как рассказал «Фонтанке» 16 августа секретарь городского отделения партии Роман Кононенко, соответствующий иск был подан в городской суд Петербурга.

«Это наша системная позиция, мы боремся с партиями-спойлерами, в том числе такой мы считаем РПСС (до переименования они были КПСС). В иске мы просим забраковать 532 подписи, которые проверяли в горизбиркоме. Мы обнаружили, что большая часть из них сделана с исправлениями: другой ручкой и почерком дописаны литеры домов, где-то исправлено отчество, где-то добавлен номер паспорта», — отметил Кононенко. По его словам, в части подписей неверно написана дата, например есть 27-й месяц, где-то нет года.

«Есть несколько подписей, где избиратель подписался ещё до оплаты подписных листов (таких 15 штук). На 116 листах с подписями другой ручкой в данные о сборщиках дописан район. Такое впечатление, что подписи рисовали с какой-то базы, а потом сверяли по другой», — добавил Кононенко.

Российскую партию свободы и справедливости в Петербурге на выборы ведёт бывший единоросс, поругавшийся с однопартийцами, депутат ЗакСа Андрей Анохин. В подлинности сданных его партией подписей ранее усомнилась представительница «Единой России» в петербургском избиркоме Наргис Ахадова. Она заявляла, что практически все подписи якобы написаны одной рукой.

«КПРФ озвучивает позицию «Единой России» и спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Каждый наш подписной лист прошёл через сканер. Никогда бы в жизни я бы не решился подавать подписные листы, если бы что-то, что говорят коммунисты, было бы правдой», — заявил в беседе с «Фонтанкой» сам Анохин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Рпсс может и спойлер, но репутация у ее кандидатов куда лучше репутации кандидатов от КПРФ, которые на следующий же день после выборов начинают сливаться в экстазе с единоросами.

"Правильные" коммуняки, заслужили 5%.

-Смотрите, кто к нам приближается!?
-Коммунизм?
-Формализм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...