Водитель мусоровоза с ломом напал на мотоциклиста в Петербурге. Его ярость попала на видео

Водитель мусоровоза напал на мотоциклиста на улице Маршала Новикова

Полиция Приморского района приняла заявление от петербуржца, который подвергся нападению на дороге. Судя по крикам водителя грузовика, тот мстил ему за весь двухколёсный транспорт города.

90

Как рассказал «Фонтанке» Максим, утром 14 августа он вместе с девушкой отправился в небольшое мотопутешествие. Ехали по улице Маршала Новикова, когда странное поведение на дороге начал демонстрировать мусоровоз.

Грузовая «Скания», по словам молодого человека, вклинилась между ним и девушкой, тесня её к обочине. Та объехала, нагнала Максима, но грузовик догнал мотоциклистов на ближайшем светофоре у пересечения с Вербной улицей.

«Мы остановились на светофоре, водитель мусоровоза подбежал сзади и каким-то ломом нанёс удар в затылочную область. Я упал на мотоцикл. Он что-то кричал о том, что мотоциклы ему не нравятся», — рассказал Максим, добавив, что голову спас шлем.

Читатель «Фонтанки» Максим

Буйного водителя угомонили автомобилисты, они же предоставили запись с видеорегистратора. Вместе с ней мотоциклист отправился писать заявление.

«Скания» с областными номерами, по предварительным данным, числится за петербургской компанией ООО «Сити-Клининг».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

Второй мотоциклист, как указано - девушка, благоразумно пропустила мусоровоз. Другими словами "Дала Дураку Дорогу" и спокойно его опередила. Далее мотоциклисты спокойно, без суеты и спешки остановились на запрещающий сигнал светофора. И всё. Зачем водителю мусоровоза драться и злиться? Устал? Отдохни. Зачем создавать проблемы и себе и людям?

Что ж все злые-то такие? Ну, не все, но многие... Не выспались, на работу в понедельник пришлось идти. У нас в детстве в школе была такая поговорка: "Будь добрее, к тебе люди потянутся". Вот и Вы тоже будьте добрее.
И по ситуации: Мне показалось, что мотоциклист ехал не быстро. Но! Я и сам так еду, когда на светофоре "красный" горит. Зачем гнать, когда на светофоре все равно надо будет останавливаться? Я на светофор смотрю издалека. Когда горит "красный" или мигает "зеленый", я просто убираю ногу с педали и торможу двигателем, неспешно подкатываясь к перекрестку. По мере приближения, начинаю нажимать тормоз, что бы интенсивнее останавливаться и сзади видели по стоп-сигналам, что я намереваюсь остановиться, и что бы никто не "прилетел в меня сзади". Мотоциклисты на видео делали то же самое. Разве что водитель мусоровоза при перестроении не пропустил транспортные средства, двигающиеся прямо по своей полосе и не включил указатель поворота.

Эти дибилы на двухколесах реально раздражают мешают. По ПДД должны ехать справа в крайнем ряду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...