Суд на два месяца арестовал главу петербургского НИП гиперзвуковых систем Куранова по делу о госизмене

6

Лефортовский районный суд Москвы до 9 октября отправил под стражу генерального директора, главного конструктора ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» Александра Куранова, подозреваемого в государственной измене. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе суда.

Ученый был задержан сотрудниками ФСБ в четверг. Подробности дела не раскрываются. Известно, что специалист занимался разработками, связанными с углеводородным топливом в летательных аппаратах.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, Куранова подозревают в передаче научных разработок иностранным спецслужбам. До задержания следователи ФСБ провели обыски по местам жительства и пребывания ученого в Петербурге и сопроводили его в Москву для избрания ему меры пресечения.

На сайте НИИ указано, что под руководством Куранова проводятся исследования по развитию новой концепции освоения гиперзвуковых скоростей атмосферного полета (концепция «Аякс») и основных направлений создания гиперзвуковых технологий.

Кроме того, на протяжении многих лет он является организатором российско-американского международного симпозиума «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике», проходящего в Петербурге на базе холдинговой компании «Ленинец».

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Очередной Гадюкин, который продал врагам карту секретного аэродрома. Кстати, а где нынче проживает друг Путина и по совместительству бывший глава РЖД и бывший сотрудник внешней разведки товарищ Якунин, уж не в Германии ли?

Туннель небось в Бомбей рыл по ночам.

Будет теперь, как академик Королев с зоны руководить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1