10

Во дворе на Марата во время работ нашли дореволюционное мощение

В центре Петербурга рабочие нашли историческую кладку. Там хотели положить новую плитку, но теперь участок обходят стороной.

Как сообщили 2 августа представители регионального отделения ВООПИиК, в Центральном районе Петербурга во время работ по благоустройству обнаружили историческое мощение. Под слоями асфальта во дворе бывшего доходного дома по Марата, 46, скрывался крупный участок дореволюционной кладки, где планировалось положить новую тротуарную плитку.

«ВООПИиК отслеживает внутриквартальные работы в центре города, и вот на очередном участке 29 июля было обнаружено мощение. Потребовалась пара дней, чтобы всё расчистить. Работы при этом продолжились, но не на участке, где было обнаружено мощение. Мы также произвели пробную расчистку территории, в остальных местах исторического покрытия не обнаружилось», — рассказала «Фонтанке» градозащитница Маргарита Николаева.

По ее словам, площадь мощения составляет около четырех метров в ширину и шести в длину. Сегодня ожидается совещание с депутатами муниципалитета Владимирский округ, на котором активисты обсудят пути сохранения мощения.

Обнаружение исторической кладки в центре Петербурга не редкость. В том же Владимирском округе на прошлой неделе ее нашли местные жители во дворе по Дмитровскому переулку, 16–18.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что во время работ по замене покрытия старинную брусчатку нашли во дворе на Петроградке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Когда несколько лет назад ремонтировали Гончарную булыжную мостовую из под разрытого асфальта вывозили самосвалами... (куда? или кому?) теоретически весь исторический центр такой....но старый Питер никому не нужен

Радости немного от кусочка булыжной мостовой. Ходить по нему неудобно.

Сенсация: во дворе в СПб нашли брусчатку! Неслыханно, двор под охрану ЮНЕСКО!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...