17

Минобороны: Ни один военный не заболел после парада ВМФ в Петербурге

Предпринятые во время проведения Главного военно-морского парада в Петербурге антиковидные меры оказались эффективными. Случаев коронавируса среди военнослужащих не выявлено.

Как сообщили в Министерстве обороны России 29 июля, ни один военнослужащий не заболел коронавирусом после торжественных мероприятий в День ВМФ. Все благодаря беспрецедентным мерам профилактики.

«В ходе подготовки и проведения Главного военно-морского парада в городе Санкт-Петербурге были приняты беспрецедентные медицинские противоэпидемические меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции, что позволило избежать инфицирования военнослужащих COVID-19», — приводит сообщение Минобороны РФ ТАСС.

Лабораторное обследование на возможное заражение коронавирусом после парада прошли более четырех тысяч военных.

День Военно-морского флота отмечался в этом году 25 июля. В параде на Неве и Кронштадтском рейде приняли участие более 50 кораблей и 48 вертолетов и самолетов. Принимал его президент РФ Владимир Путин.

Завершением празднования стал салют в Кронштадте. В небо были выпущены фейерверки более 50 видов.

«Фонтанка» сообщала, что изначально в День ВМФ планировали закрыть все выходы к набережным Невы в центре города, парад должен был пройти без зрителей. Однако за несколько минут до начала петербуржцев и гостей города все же пустили посмотреть на прохождение кораблей.

О том, как прошёл военно-морской парад и в целом День ВМФ в Петербурге, — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Лучше бы рассказали, как дела у того иранского вояки, который проверял свое причинное место.

Новость достойная Туркменистана, где официально не было, нет и не будет ковида

Вот так они вам и раскроют государственную тайну. Даже если хоть один заболеет и об этом станет известно - всё, разгласившему капец: измена родине :-(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...