26

Андреевский флаг, мороженое и алкоголь. Как Петербург отмечает День военно-морского флота

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге закончился парад, но не закончился День Военно-морского флота. Андреевские флаги в центре города можно встретить почти повсеместно, причастные к морской славе страны отмечают прямо на выгоревших газонах и скамейках, многие гуляют с детьми. Праздничное настроение — в фотоотчете «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться


Напомним, парад, посвященный Дню ВМФ, прошел в Петербурге утром 25 июля. В Кронштадте был ограничен доступ на Южную стенку Усть-Рогатки, а парки и скверы в это воскресенье закрыты, чтобы не провоцировать народные гуляния. В центре Петербурга также попытались ограничить доступ к Неве, однако желание горожан было столь непреодолимо, что полиция уступила и открыла проход. При этом на время проведения парада в городе были введены масштабные ограничения дорожного движения.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Из-за пандемии коронавируса было объявлено, что чествовать Военно-морской флот будут без зрителей. Также отменены салют и фейерверк у стен Петропавловской крепости. Салютный дивизион Западного военного округа отстреляется только в Кронштадте.

Полный список участвовавших в параде кораблей можно увидеть в материале «Фонтанки», для ценителей мы также подготовили шуточную викторину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Всё это, конечно, хорошо, но случилось так, что по необходимости я проезжал по правобережным набережным и увидел, что от Сампсониевского моста и, практически до Пискарёвского проспекта все набережные забиты народом. При этом, не только о социальной дистанции, но и о масочном режиме никто не заботился.
Ждите результата!..

помнится, раньше бывшие моряки до такой клоунады не опускались, в отличие от некоторых из ВДВ.

А на 8-м фото в подборке Джеймс Бонд, который Дэниел Крейг?)) Слегка озадаченный происходящим

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...