10

Салют в честь Дня ВМФ. Посмотрите, как в небе над Кронштадтом расцвёл триколор

Праздничный салют в Кронштадте завершил торжества, посвящённые Дню Военно-Морского Флота 25 июля в Петербурге.

Функцию звукового сопровождения взяли на себя 12 артиллерийских орудий, установленных в Петровском парке. Ещё 11 установок запустили на Южной стенке 2,5 тысячи фейерверочных изделий.

Салютный дивизион произвел 30 залпов. В небо были выпущены фейерверки более 50 видов. Кроме того, был использован пусковой комплекс праздничных салютов «Триколор»: в течение минуты более 2000 выстрелов расцвечивали небо в цвета российского флага.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса чествовать Военно-Морской Флот в этом году было решено без зрителей. Однако сотни, если не тысячи людей всё же увидели парад кораблей на Неве.

Праздничный салют в центре Петербурга отменили. Салютный дивизион Западного военного округа отстрелялся только в Кронштадте. Сигналом к его началу послужил выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в 22:00.

О том, как прошёл военно-морской парад и в целом День ВМФ в Петербурге, — читайте в материале «Фонтанки».

Полный список участвовавших в параде кораблей можно увидеть на нашем сайте, для ценителей мы также подготовили шуточную викторину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

…триколор Российский, фейерверк Китайский, восторг - Скрепный!

Гремит салют, но не про вашу честь
Он в честь победы главного врача!
Над теми, кто отдали жизнь
За веру, флот не плача и молча!!!

Если этот флешмоб планировалось проводить без зрителей, то нафиг было гонять корабли в Питер? Провели бы его дистанционно по местам постоянной дислокации кораблей. А еще лучше просто бы отчитались на бумаге что провели, стареющим любителям такого рода перформансов так привычнее. А по телику мультик бы показали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...