44

Владимир Путин в Петербурге. Он принимает парад ВМФ

Главный военно-морской парад начался на Неве

Президент Российской Федерации прибыл в Петропавловскую крепость. Пушечный залп дал сигнал к празднованию 325-й годовщины российского флота.

Начало парада в честь Дня ВМФ — 11.00 воскресенья, 25 июля. Он проходит в шестой раз на двух площадках одновременно. На Сенатской площади его принимает Владимир Путин, утром президентский катер обошел парадный строй кораблей на Кронштадтском рейде. Затем вертолетный кортеж доставил верховного главнокомандующего в центр Петербурга. В эти минуты он объезжает корабли на Неве, экипажи приветствуют Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова.

Николай Кудин/«Фонтанка.ру»

Всего в параде принимают участие чуть больше 50 кораблей и 48 самолетов и вертолетов, мимо Усть-Рогатки в Кронштадте в кильватерном строю пройдут также представители ВМС Ирана, Индии, Пакистана.

Полный список кораблей можно увидеть в материале «Фонтанки», для ценителей военно-морского флота мы также подготовили шуточную викторину.

В связи с пандемией коронавируса Роспотребнадзор поставил перед властями Петербурга и Минобороны условие — зрителей быть не должно. Планировалось, что набережные Невы будут закрыты для горожан, однако корреспонденты «Фонтанки» наблюдают довольно свободный проход и некоторое скопление народных масс.

Из-за парада центр Петербурга можно смело назвать пешеходным. Разведены мосты через Неву, ключевые магистрали перекрыты. Перечень ограничений дорожного движения смотрите здесь.

© Фонтанка.Ру

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Пропускал караблики в Маркизовой луже и домой...

Армия и флот! Других друзей у России нет! А народ? Да к черту народ, только армия и флот!)

" Народные массы " ...как хорошо написано, прямо до слез. Ждем 19 сентября и такого же Единения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...