41

Минтруд разрешил отстранять непривитых работников без сохранения зарплаты

Если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили 23 июля РИА Новости в Минтруде и Роспотребнадзоре.

Это относится к работникам, у которых нет медицинских противопоказаний для процедуры.

Основание для такого приказа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Сотрудников, подлежащих вакцинации, необходимо ознакомить с приказом об организации прививок под роспись.

Если это возможно, непривитых членов рабочего коллектива можно привлечь к работе дистанционно. Такую опцию рекомендуют оставить для тех, у кого есть медотвод.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

юристы уже неоднократно доказали , что это незаконно. все документы есть в соответствующих группах телеграмма и инстаграмма. Непросто, конечно, но кто не хочет участвовать в эксперименте с жижей будет работать и без неё.

Минтруд и Роспотребнадзор, должно быть краковяк оттанцевали. Когда вспомнили про абзац 8 из 1998 года

У нас пока не принуждают к вакцинации. Насели было, но там какой-то юридический казус случился и какая-то отстраненная дама, якобы, выиграла процесс. Пока стороны взяли передышку и анализируют ситуацию. Лично я всей душой за вакцинацию, но уверен, что уже получил ее в полной мере на ближайшие три года, переболев заразой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...