13

Главный синоптик Петербурга обещает недолгие ливни и грозы. Но прятать вентиляторы рано

Петербург и Ленобласть ждут дожди, но жара пока не уходит

В июле температура воздуха в Петербурге вряд ли перекроет рекордные средние значения того же месяца в 2010-м. Не в последнюю очередь это связано с циклоном, который принес в город на Неве прохладный воздух.

Как сообщил начальник Гидрометцентра Александр Колесов 20 июля, в течение текущей недели столбик термометра в Северной столице будет находиться в пределах от 20 до 25 градусов.

По словам синоптика, «освежающий» циклон находится практически в Баренцевом море, у Шпицбергена, однако его атмосферные фронты достигают и Северо-Запада.

«Мы ждем интенсивных осадков. Я думаю, будут ливни и грозы. Территория должна увлажниться. Прошедшего в воскресенье атмосферного фронта недостаточно для увлажнения земли и поднятия водоемов», — сказал Колесов.

Синоптик добавил, что ближайших осадков стоит ожидать 22 июля. Дождь пройдет преимущественно в северной части Ленобласти, но затронет и Петербург.

Однако уже в выходные жителям Северной столицы придется вновь достать вентиляторы: средняя температура воздуха начнет повышаться и окажется в районе 25–27 градусов. На следующей неделе в город вернутся уже ставшие привычными +30. Насколько продолжительным будет этот период, пока неясно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Странный народ в Питере живёт.Каждое лето люди кричат на каждом углу,что лето холодное ,дожди,ветер,даже загореть не смогли итд.Ну вот Вам нате лето. Теперь им жарко. "Ну ,что молчите,не смешно? Это Россия!!!" ост.Жириновский.

Да это кошмар!
"Прятать вентиляторы рано" - а кто-то ещё даже не купил!
Я всё думала ещё немножко и спадёт жара, в итоге месяц уже прошёл.
Только думала - отпустило, дак опять начнется!
Уже и вентиляторов, простых таких, напольных больших, в продаже нет нигде, искала неделю (но в итоге нашла где купить, пишите если интересно).
Аномальное питерское лето, в других городах так всегда, так там кондиционеры в каждой комнате, а тут и не понятно, вроде временный эффект, зачем дырки в стене сверлить, и вроде так долго этим летом длится жара.
Короче вентилятор - реальное спасение. Его и разобрать и убрать потом можно. Я даже два поставила в каждую комнату, реально.

А что Лесу? Не котируется?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...