Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Главный синоптик Петербурга обещает недолгие ливни и грозы. Но прятать вентиляторы рано

57219

В июле температура воздуха в Петербурге вряд ли перекроет рекордные средние значения того же месяца в 2010-м. Не в последнюю очередь это связано с циклоном, который принес в город на Неве прохладный воздух.

Как сообщил начальник Гидрометцентра Александр Колесов 20 июля, в течение текущей недели столбик термометра в Северной столице будет находиться в пределах от 20 до 25 градусов.

По словам синоптика, «освежающий» циклон находится практически в Баренцевом море, у Шпицбергена, однако его атмосферные фронты достигают и Северо-Запада.

«Мы ждем интенсивных осадков. Я думаю, будут ливни и грозы. Территория должна увлажниться. Прошедшего в воскресенье атмосферного фронта недостаточно для увлажнения земли и поднятия водоемов», — сказал Колесов.

Синоптик добавил, что ближайших осадков стоит ожидать 22 июля. Дождь пройдет преимущественно в северной части Ленобласти, но затронет и Петербург.

Однако уже в выходные жителям Северной столицы придется вновь достать вентиляторы: средняя температура воздуха начнет повышаться и окажется в районе 25–27 градусов. На следующей неделе в город вернутся уже ставшие привычными +30. Насколько продолжительным будет этот период, пока неясно.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close