55

Финский залив окрасился в багровые тона. Под Петербургом заработала перевалка химических удобрений

Залив стал розовым вблизи деревни Вистино

Новый терминал для перевалки удобрений на берегу Финского залива добавил красок в природу. Местные жители делятся фотографиями розового неба, прибрежная вода тоже научилась менять цвет.

О багровом заливе сообщает 18 июля сообщество «Красивый Петербург».

«Сначала жители деревни Вистино наблюдали розовое облако при погрузке химии на терминале «Ультрамар», а потом и залив стал багровым», — пишут активисты.

Депутат Гатчины Петр Островерхов сообщил «Фонтанке», что весной 2021 года у Вистино запустили перевалочный терминал. «Он работает на треть мощности, но уже дает о себе знать не только цветом. По ночам стоит грохот от железнодорожных вагонов», — говорит Островерхов.

Депутаты обратились в Росприроднадзор.

О строительстве крупнейшего на постсоветском пространстве терминале для перевалки удобрений гендиректор логистического оператора «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич заявил на Петербургском экономическом форуме в 2019 году. Тогда же были подписаны крупные контракты с «ФосАгро», «Уралхимом», «Акроном» на 6–7 миллионов тонн груза. Среди прочего говорилось о хранении хлористого калия, карбамида, аммиачной селитры.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Под шумок трогательных маршиков и парадов, патриоты гробят свою страну и жителей. Это мы еще не видим, что происходит там, где эти удобрения производятся.

Надеюсь дети мои все таки свалят из этой клоаки. Сам затупил. А сейчас уже поздно…

Все признаки колонии налицо: производители "химки", вернее их офшорные владельцы- получат неслыханные девиденты, "перевальщики"-так же,- туземцы- разрушенную экологию и рак!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...