Водитель, «под кайфом» столкнувшийся с маршруткой и деревом на Лахтинском, получил 4 года строгого режима

Суд вынес приговор водителю, устроившему ДТП с маршруткой и деревом на севере Петербурга

1
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге вынесли приговор водителю автомобиля, который сел за руль под наркотиками и устроил ДТП с маршруткой и деревом, в котором серьезно пострадал его пассажир. На скамье подсудимых мужчина оказался не впервые.

Авария произошла 17 июня 2020 года около 9:40 у дома 104 по Лахтинскому проспекту. Как сообщает 8 июля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял принадлежащим другому гражданину автомобилем Volkswagen Polo. Мужчина ехал по Лахтинскому от Коннолахтинского проспекта в сторону улицы Савушкина в левом ряду со скоростью порядка 70 км/ч. В правом попутно с меньшей скоростью двигался автобус ПАЗ.

Как установил суд, водитель «Поло» отвлекся от управления, перестроился в правый ряд, не пропустив маршрутку, и столкнулся с ней. После этого «Фольксваген» съехал с дороги и врезался в дерево. В результате пассажир легкового автомобиля получил тяжелые травмы.

Водитель легковой, как оказалось, ранее уже был осужден за преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. Мужчина свою вину признал. Суд установил, что он трудоустроен, женат и имеет на иждивении 6-летнего ребенка, соседи на него не жалуются.

Приморский районный суд Петербурга признал мужчину виновным по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы и лишению прав на 2 года и 4 месяца. По совокупности с приговором Красносельского районного суда от 2018 года подсудимый получил 4 года в исправительной колонии строгого режима с тем же сроком лишения прав. Также с него взыскали 400 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. Под стражу мужчину взяли прямо в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Простолюдин на дешёвой машине в «новом российском средневековье»

Чиновникам сегодня намного чаще назначаются условные сроки в связи с крупными хищениями или коррупцией, чем обычным гражданам, — и при этом среди самих чиновников выделяются работники ФСБ: согласно статистике Верховного суда, уголовные дела в отношении них возбуждаются в шесть раз реже, чем в отношении других силовиков, и в 30 раз реже, чем в отношении «спецсубъектов» в целом. Можно также вспомнить, что практически все высокопоставленные чиновники, попы или их дети, виновные в дорожно-транспортных происшествиях, уходили от ответственности, тогда как рядовые граждане получали реальные сроки. (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...