«Самые жесткие правила для въезда будут установлены для России». Эстония меняет правила въезда иностранцев

40

Эстонские власти готовят законопроект о пересечении границы из-за ситуации с пандемией коронавируса. Соответствующее поручение своим сотрудникам дала министр юстиции Эстонии Марис Лаури, сообщает в понедельник, 5 июля, Postimees.

У Эстонии есть правовая возможность требовать на границе с Россией предоставление отрицательного теста на коронавирус в том числе у привитых людей, если использована вакцина, не одобренная в ЕС, сообщили в Минюсте после соответствующего юридического анализа.

На прошлой неделе в Эстонию из-за рубежа въехали 49 человек с коронавирусом, 32 из них приехали из России, говорится в статье.

«Самые жесткие правила для въезда будут установлены для борющейся с дельта-штаммом (индийский) России», — пишет издание, отмечая, что многие заразившиеся индийским штаммом имеют вирус, генетически совпадающий с тем, что распространяется сейчас в Петербурге.

При этом пока въехать в Эстонию из России можно при предъявлении справки о вакцинации или документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19. Ограничение свободы передвижения для такой категории граждан не предусмотрено. Новые правила предполагают, что в случае ухудшения обстановки пересечение границы может быть полностью остановлено.

«У выдающихся в Эстонии справок о вакцинации имеется QR-код, при сканировании которого можно быстро проверить достоверность и уместность данных. Гражданам третьих стран справки часто выдают на бумаге и без защитных элементов, проверка подлинности которых затруднена и затратна по времени», — отмечает заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерт Беличев.

В начале июня было восстановлено автобусное сообщение между Эстонией и Россией. Тогда же стало известно, что у финских болельщиков, посетивших матчи Евро-2021 в России, выявлен «дельта»-вариант SARS-CoV-2, что затормозило отмену масочного режима в стране. В конце июня стало известно, что вирус из России домой привезли и шведы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

У них даже справки и сертификаты о прививках имеют степени защиты от подделок, а у нас не могут избавиться от фирм, торгующих поддельными мед. справками для узбеков и киргизов. Лицензии для охранников всяких сетевых продуктовых магазинов тоже часто левые, и все эти конторы, продающие лицензии крышуются бывшими (которых не бывает) работниками мвд и фсб.

А когда Эстония начнет прививочные туры из РФ*? Я думаю желающих привиться сертифицированной в ЕС вакциной будет не мало

уже полтора года чухония закрыта, можно вообще не открывать.
Чуть погодя будет шквал настоящих сертификатов.. но они не сделают тесты отрицательными, просто носителям будет немножко легче болеть, а ответственность вакцинации чухонцев на их правительстве. Их там всего 1,2 млн.
Просто кровно они наших не терпят, тяжёлая судьба маленького народа, каратели в войну, разбомбленная нарва, убогий национализм и присоединение к совку.
Пусть своих обколят, и покажут миру, вот, moderna работает, приезжайте в гости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...