20

Шведы вернулись из Петербурга с коронавирусом: болельщиков просят изолироваться

Минимум двое из шведских болельщиков вернулись из поездки в Петербург на Евро-2020 с коронавирусом. Управление здравоохранения страны опасается большего и просит остальных не выходить из дома.

«Есть риск привезти с собой инфекцию. Очень важно соблюдать существующие правила карантина. Об этом не в последнюю очередь свидетельствуют события в Финляндии. Мы не хотим распространения инфекции», — заявил государственный эпидемиолог Андерс Тегнель в интервью Dagens Nyheter.

О заражении десятков финских болельщиков, возвращавшихся из Петербурга с матчей Евро-2020, стало известно при пересечении ими границы 22 июня. Как сообщала «Фонтанка», в тот день были выявлены 72 положительные пробы в пограничном пункте пропуска «Ваалимаа» (Торфяновка) и 14 — в пункте пропуска «Нуйямаа» (Брусничное). Большинство сдавших положительный результат — молодые люди из Хельсинки, Пори, Тампере, Миккели, ездившие на футбол. Обеспокоенность ситуацией выразила премьер Финляндии Санна Марин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Я в общем то писал , что сухим кашлем с температурой в Питере началось этак 3 года назад....со смертельными исходами. Не удивлен. Сам "переболел" с "ревом в легких" и невозможности встать ( полз по стенке) и потерей запахов дня на 2. Город кашлял весь.

Неправда! В Петербурге вирус исключительно на островках в ТРЦ , фуд-кортах и в ресторанах ночью! А на стадионах,алых парусах и в транспорте его нет. Просто видимо шведы в перерывах между многотысячными матчами тайком пробрались на фудкорт

На то они и БОЛЕЛЬщики... Такая у них судьба... Болеть😉😂😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...