105

«Вы на Дворцовой — это ваша победа!» Губернатор Петербурга порвал публику и рынду

«Добрый вечер, наследники! Рад видеть вас на Дворцовой площади! — воскликнул градоначальник. — Самый лучший город земли — это… (Петербург! — дружно прокричала площадь) Вы на Дворцовой! Это ваша победа! Россия выстоит! Праздник состоится!»

Следующие несколько секунд тысячи выпускников скандировали: «Россия! Россия!» Александр Беглов присоединился к ним и, обозначая начало праздника, ударил в рынду, установленную на сцене. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», ее звук потерялся в гуле площади, а в руках Беглова остался кусок веревки, прикреплённый к языку рынды.

ПоделитьсяПоделиться

Площадь заполнена на две трети. В этом году взрослых в толпе очень мало — вчерашним школьникам из-за коронавирусных ограничений не разрешили, как в прошлые годы, пригласить родителей. Выпускников сопровождают только их учителя.

В этом году праздник проходит в необычном формате, с соблюдением коронавирусных ограничений и без родителей. В честь тридцатилетия российского триколора три полотнища на носу брига «Мир» будут окрашены в цвета России: белый, синий и красный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (105)

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил с международным женским днем жительниц города. Это ваша победа! - подчеркнул губернатор.

Это была уже четвертая победа, одержанная в Санкт-Петербурге - после побед на дне учителя, строителя, и Нового года.

Вообще-то, Петербург - морской город. И это не рында, а судовой колокол. Рында - это особый бой в судовой колокол, три тройных удара, бьется в полдень и в полночь. Беглову простительно, но "Фонтанке"...

Так себе харизма. До Адика Алоизовича ему далековато, но ещё не вечер, время наработать ораторство есть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...